三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

招聘过程如果测试一个人的工作能力?

提问时间:2020-09-01 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:42次

比如是否有耐心,做事是否有方法,性格如何,是否有创新精神?

推荐答案解决时间:2020-09-01 06:35

招聘过程中如何测试一个人的工作能力,可以理解为测试这个人到底符不符合岗位的要求。那换句话来说就是要做到人岗匹配,如果要做到人家匹配,会考虑两个维度,一个是能力的匹配,一个是意愿的匹配。能力的匹配,关注的不单是外在的能力,比如说应聘者的经验和技能,这些外在,可以通过简单的验证获取,或者可以询问得知。但是内在的能力其实是很难的,比如有耐心,然后做事的方式、性格、创新精神等,这些都是符合内在的一些特质。想了解这些特质现在会用测评的方式,可以通过T12测评。得到他的职业性格的数据,比如说是什么类型的?操作型的,或者是发明型,然后可以根据他的内在能力报告和面试得出的外在能力,去衡量跟岗位是不是符合。另外还要去考虑意愿匹配度,虽然能力是匹配,如果意愿是不匹配的话,其实在这个岗位也会做得不好。所以要考虑他的意愿,还要更关注就是动机的需求,就是现在想要的跟公司能给的是不是对等的,或者相差无几的。如果这两个方面都已经做到匹配了,那这个人基本上就是可以做到人岗匹配。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息