三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

啥样的人适合做招聘?

提问时间:2020-09-01 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:66次

好多人都说招聘入职门槛低,不知道各位HR大神们怎么看待?我身为一个门外人,很是崇拜各位Hr

推荐答案解决时间:2020-09-01 08:17

其实招聘的入职门槛低是现在中国普遍的问题。招人跟招到合适的人是两回事,招到人可能很简单,就是去招聘平台去发布岗位,找简历,不停的打电话,再邀请过来面试,然后很快就入职。可要找到一个人岗匹配度很高的一个人,在公司能够长期的去发展,而且能够产生业绩的,只通过这种办法是不够的。如何能够招到人岗匹配的人呢?首先不用羡慕HR,HR的苦逼事情可太多了,HR大神们也是熬过来的。事实上很多新手HR都不是很懂什么是招聘,准确来说是在中国有很多人都不懂招聘应该怎么去做?首先要知道一些简单的招聘的科学的流程,比如说招聘的时候,需要知道招的这个岗位,所需要的能力是什么。第二,就是要怎么才能找到这个人。第三,怎么去面试。第四,就是招进来以后怎么培养。首先怎么去分析这个岗位的所需能力,可以从这个岗位的工作内容去分析,梳理出工作的内容,然后从工作的内容推导出它需要具备一些什么样的能力。大概知道这个岗位需要具备的能力之后,就去做一个大概的人才画像,那就可以拿着这个人才画像去做招聘。面试,为了节省时间和提高准确度,现在很多HR会选择科学的工具比如说T12人才测评系统,去验证这个人到底有没有能力跟岗位匹配,那如果他们是匹配的,这个人就是比较符合这个岗位。通过结合在面试问他的一些情况,就最终决定这个人是不是符合这个岗位,然后入职,入职以后还需要进行培养,因为入职以后,一个全新的人到公司还是需要去有一个过渡的时间。所以在新人入职的时候,还需要做培养,岗位的一些培训,完成这个流程以后,才叫真正的一个招聘到合适的人岗匹配的人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息