三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

阴道炎是不是性生活引起的?

提问时间:2020-09-02 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:86次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-09-02 06:36

阴道炎有可能是性生活引起的。阴道炎病因:阴道炎症是妇科最常见疾病之一。外阴暴露于外,阴道又毗邻尿道、肛门,局部潮湿,易受感染,如容易受到损伤以及外界微生物感染。1、不洁的性生活或者同房前不注意清洁卫生,经期前后同房等容易引细菌或病毒感染,引起炎症。2、内分泌失调,体内雌激素水平低,阴道抵抗力差,容易引起阴道炎。3、长期服用抗生素或者过度清洁阴道,导致阴道内菌群失调,引起条件致病菌繁殖引发炎症。4、幼女、更年期及老年女性引起阴道抵抗力低,容易诱发炎阴道炎。5、人工流产等宫腔内操作。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息