三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

非师范专业的本科生可以考教师吗

提问时间:2020-08-31 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-31 06:36

非师范生也是可以报考教师编制的,只要非师范生拿到教师资格证就可以报考教师编制了,若是应届生的会有优先的权利,可以提前考教师编制,之后才会考教师资格证,但考生一定要在规定的时间内考到教师资格证才可以。非师范生考教师编制的要求:1、年龄要求,教师编制对报考人员有一定的年龄要求,而大部分地区报考教师编制的年龄要求都在30岁以下,有些省份在35岁以下,而少部分的地区规定是40岁以下的。但还有一个特殊的列子就是,如果考生是研究生或者是以上学历的话,报考的年龄要求会适当的放宽。2、学历的要求,报考教师编制也是需要一定的学历要求,一般都是要求全日制本科以上,有的岗位全日制大专学历也可以报考,部分岗位自考生也能报考,但还是要看各个地区的招聘要求。3、专业要求,报考教师编制还是需要一定的专业要求,这里的专业相近并不是说考生必须是师范生,而是考生大学所学的专业与报考岗位的专业要求相近或者是相同,一般专业相同的考上的机率最大。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息