三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

国考的命题和省考有何不同

提问时间:2020-08-31 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:94次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-31 06:36

公共科目命题区别1)题型基本相同。一般都会有这样的说法,叫做国考是省考的风向标。大部分省市命题及考试大纲均采用国考的形式。2)命题模式不同。国考一般有自己的命题组,由命题专家统一命题;省考试题分为独立命题和统一命题,独立命题的省份有自己的命题程序,统一时间考试的省份(联考)则有国家命题组和各省命题组的共同参与。3)题量不同。国考行测近两年都是135道题,答题时间为120分钟,省考会有所不同,有些地方考试为90分钟100题,有些地方与国考一致。申论考试一般材料数量各不相同,多数省份维持在一个稳定的变化区间,如江苏、陕西、多省省考历年均比较稳定,江苏在7-10则,陕西在6-11则,多省省考亦在6-11则的变化区间,而个别省份如北京、深圳等材料则数变化幅度较大,如北京在5-16则,深圳在2-16则。申论测查方向基本参照国考,作文分值有些省份不同于国考,国考作文分值一般是35到40分,例如安徽省考作文是50分。申论的材料字数和题目数量也是是有差别的,国家公务员考试的申论从2004年开始,基本上都是上升的,从3000-4000字上升到6000-8000字。这几年都是稳定在8000字左右。而地方公务员的申论字数相对要少些,大概是在6000多字。具体情况考生还是要关注报考地的考试大纲。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息