三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

睡着的时候被蜜蜂蛰了,第二天起来才发现咋处理

提问时间:2020-08-31 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:75次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-31 08:17

被蜜蜂蛰了,怎么处理?蜜蜂蜇伤是生活中常见的一种现象,蜜蜂有尾刺,尾刺与蜜蜂身体后毒腺相连,所以当蜜蜂的毒刺刺入皮肤后,毒液会注入皮肤,引起一系列反应,常见症状为皮肤会出现红斑、水肿,伴有剧烈瘙痒,有时在叮咬部位,甚至会出现风团、水疱等。还有患者会出现除皮肤外的全身反应,比如发烧、发热、心慌、恶心、呕吐,更严重会发生过敏性休克。在蜜蜂叮咬后,首先处理是要检查叮咬部位,检查有无折断的刺残留在皮肤里面,如果有要先将折断的毒刺拔掉,其次要用碱性溶液处理伤口,因为蜂毒是酸性物质,可以用5%-10%碳酸氢钠溶液湿敷,可达到缓解目的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息