三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

对中标单位规划成果不满意咋办

提问时间:2020-08-31 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:58次

能不能不付钱或者是少付钱

推荐答案解决时间:2020-08-31 06:36

建议以所签定的相关合同约定条款处理为好。一是我们是社会主义法治国家,大事小事都应该依法办事,这包括对中标单位所做的规划成果不满意在内,只有这样才能妥善处理合同履行纠纷。二是处理的原则应以双方依法签定的相关合同条款为依据,如果双方难以达成一致处理意见,还可请第三方相关权威机构或人员介入,公平公正裁定。三是不满意仅仅是甲方的一种看法、感受,并不能作为乙方违约或规划质量不合格的依据。乙方是否违约或不符合规划质量标准,应由客观标准来判断。四是这个客观超标准要么是不符合合同质量条款要求,要么是不符合国家相关规划成果质量标准,不能是其它,也不能由甲方或乙方单方认定。五是若相关委托规划合同规定乙方违约或乙方规划成果未达质量要求,约定可按多少比例扣款或不付款,那才可少付款或不付款,否则就是你方违约。六是如果相关规划委托合同签定的比较模糊,或者并无相关质量、违约条款,那就只有通过双协调或者通过法律途径来解决分歧才是正确的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息