三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高一如何分配学习时间

提问时间:2020-08-30 07:15 | 来自:三九问答

浏览次数:72次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-30 08:17

1、合理安排课余时间高一学生的时间主要是上课时间和课余时间,上课时间主要就是要配合老师,认真听课。但是课余时间高一学生一定要合理安排好,安排好各个科目的学习和复习,这样才能提高学习效率。2、根据科目的强弱分配时间高一学生想要合理的分配时间,就要根据自己的科目强弱来进行分配。对于相对弱一点的科目可以多分配一些时间,另外有些科目放在早上学,效率会高一些,像是英语等科目,所以一定时间的安排一定要尽力合理。3、学习时间安排要详细对于高一学生来说,在安排学习时间的时候,一定要具体或是给自己定一些时间限制。连续长时间的学习会让高一学生产生厌烦情绪。高一学生可以把功课分成若干部分,这样不仅有助于提高效率,还能防止产生疲劳。4、排除干扰因素很多高一学生在学习的时候,喜欢听音乐,或许很多学生认为听音乐是放松心情的好方法,但是一心二用的道理谁都能明白。所以,高一学生在学习的时候就要专注学习,然后在专心学习一段时间之后,全身放松的听一小会儿音乐,这样比一心二用的效果好多了。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息