三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

自考后的成绩可以转到外省吗?

提问时间:2020-08-30 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-30 06:35

自考后的成绩可以转到外省吗?自考成绩合格后的科目成绩可以转到外省吗?很多的自考生在学习的过程中经常会出现这样的问题,也就是想要进行转考,去别的省市继续完成学业,那么都应该办理哪些手续呢。本文将就转入、转出的流程加以介绍。一、取得现在省市的准考证首先,在需要转入的省市报名,取得需要转入省市的准考证。二、到原考籍所在地办理转出各地考办办公时间(部分省市全年办公,部分省市只在固定日期办公,请密切关注教育网站的各地信息)办理考籍转移的考生须持准考证、单科合格证书和居民身份证,转入省市的准考证,到转出考籍所在区、县(市)招考办办理转出手续。三、办理转出手续的过程办理过程中考生本人须认真复查《考籍转移通知单》中转出的科目和成绩,核对无误后签字确认,并将准考证交回自考办。四、到现在省市办理转入手续考生应在转入省市自考办办公时间,持转出省市考办开具的转出证明,和两个省市的准考证、身份证办理转入手续。五、针对特殊规定部分省市对自考转入的考生有严格限制,例如将专科考籍转入北京需要在北京考满5门课程才可以办理北京地区的毕业证,将本科考籍转入北京则要考满4门才可以办理毕业证,针对这些不同的政策,考生最好致电当地考办。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息