三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

坐标河南新乡,想从事焊工方面的工作需要考取焊工证么

提问时间:2020-08-30 07:14 | 来自:三九问答

浏览次数:80次

在哪报名考试?多久可以拿到证呢?

推荐答案解决时间:2020-08-30 08:16

需要考取焊工证。根据《中华人民共和国消防法》第二十一条:进行电焊、气焊等具有火灾危险作业的人员和自动消防系统的操作必须持证上岗并遵守消防安全操作的规定。焊工证考试是由当地安监局主办。经过报名并参加培训后,参加考试。焊工操作证和焊工职业资格证发证部门不接受个人报名,可以到当地安监局批准培训学校或机构报名。参加考试合格后,大概1-2周,就可以拿到焊工操作证了。据了解,考试分为理论和实操两部分。理论部分难度不大,多看教材,多刷题,通过考试不成问题。如果在学习过程中遇到任何不会做的题,在这推荐一款APP-优题宝--专注于找答案的神器,含题库1千万+,支持拍照、图片、语音、文字搜索,秒出答案及解析,新用户注册还免费赠送一定次数!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息