三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

作为幼儿园后园长你如何能杜绝粮食浪费的现象,以及如何开展园所的开源节流工作。

提问时间:2020-08-29 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:487次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-29 06:35

建议如下:首先,要加强对教职员工节约意识教育,从思想观念、日常言行上真正做到认识到位、行动到位,给幼儿们做好节约榜样。其次,要将节约意识教育融入幼儿教学保育计划之中,采取适当的方式方法,培养幼儿逐渐树立起良好的节约观念,不浪费粮食。再次,要将现实中的浪费粮食行为的现象纳入幼儿游戏活动之中,让幼儿懂得什么是对的?什么是错的?应该怎么做才是好孩子。第四,食堂要根据幼儿需要、喜好有计划做餐;生活老师在分餐时,要据个体差异,做到每次量要小,吃完再添加并提醒幼儿不浪费。第五,采购要按计划采购,注意食材质量满足,妥善予以安全储藏,防止因食品过期或保管不善造成的浪费,从各个环节做好节约。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息