三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

货代业务员在工作中如何克服“懒“字?

提问时间:2020-08-28 05:33 | 来自:三九问答

浏览次数:48次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-28 06:35

1、懒,汉语常用字。形声字。懒,俗嬾字。本意是懒惰,指想做某事而不情愿付出行动的意思,引申义是疲倦,没力气。该文字在《说文》和《宋书·范晔传》等文献均有记载。2、懒惰是一种消极行为,既影响自己健康向上成长,毁掉身体健康、缺失生活快乐;又影响自己工作态度,丧失工作激情和动力,影响工作质量和任务完成,甚至可能失去工作。3、客观讲,工作中的懒惰虽然因行业、单位、岗位、职位不同,表现形式有所差异,但其实质都是大同小异的,即懒惰是一种心理上的厌倦情绪,行动上的迟缓、无力,不主动、不尽力。4、可从几个方面来努力:一要承认自己存在懒惰现象,认识到其危害,从而解决好思想问题;二要树立主人翁责任意识,明确工作目标和质量、时限要求;三要自己强化工作计划观念,在规定时限保质保量完成工作任务,不拖延、迟缓;四要请家人、同事或领导监督自己,发现懒惰表现,及时提醒并自己惩戒。总之,克服的关键在于要有工作激情、责任意识,明确自己最大敌人就是自己,只有战胜自己,你才可能成为一个有益社会、有益家庭的人!

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息