三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

2020年9月份送孩子去武汉大学报道需要啥手续

提问时间:2020-09-01 13:01 | 来自:三九问答

浏览次数:340次

亲戚家的孩子考研在武汉大学 ,校方要求在2020年9月4日到校报道,想开车送他过去。

推荐答案解决时间:2020-09-01 14:03

2020年9月份送孩子去武汉大学报道需要什么手续1.暑假期间,把入学的相关工作准备好,就可以怀着对大学生活的憧憬去学校报到了。这将是你人生中非常难忘的时刻,美好的大学生活即将开始。2.武汉大学在入学报到期间会有免费的接车服务,按照学校规定的日期到达目的城市,在各大火车站汽车站都会找到学校的接车人员,他们一般举着写有武汉大学的牌子等在出站口,你只要在规定时间段到达都可以找到,这样就省去了从车站去学校的麻烦。3.特别需要注意的是,你如果晚上到达车站,一般不会有人负责接车,这时就要自己安排去学校的行程了。如果行李不多可以选择坐公交,行李较多的话可以选择打正规出租车,一定记住不可选择乘坐私家车,无论他怎么劝说。在很多城市,非正规的出租车很会忽悠外地人。武汉大学在开学前几天就会公布分配宿舍的情况,可以在学校网站上查询到。为了方便,可以在到达学校后就首先把行李放在宿舍,再去指定地点办理报到手续。每年,武汉大学都会在梅园操场办理入学手续。梅园操场位于学校的中心地带,初次进入校门后可能不大好找,不必担心,到时候会有路标提示和志愿者引导。进入梅园操场,首先找到自己院系对应的报到点,准备好通知书、档案等证件,耐心排队等候。4.大学报到期间,学校会有很多志愿者为你提供服务,有什么不懂的尽管问,他们都是你的校友,会很乐意为你服务。还有一点就是,步入大学校门,就意味着你已经成为一名大学生,要时刻注意自己的形象和素质,耐心排队,说话客气,主动帮助舍友搬行李,多说一句谢谢,多说一句你好。很小的细节就能决定你在别人心中的第一印象,这十分十分重要,大学的成长就要从这第一步开始。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息