三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

如何解决专职质量环保人员职业生涯发展问题

提问时间:2020-08-27 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:43次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-27 06:36

笔者曾经在央企分管过此类工作,建议从以下几个方面来努力:首先,领导班子、组织人事部门要高度重视专职质量安全环保人员职业生涯发展问题,提高认识,纳入议事日程,根据其个人长处、优势、业绩予以任用,充分调动其积极性。其次,要结合个人实际情况,指导、帮助其制定适合的、可行的职业生涯发展计划,有目的地予以培训,做到缺啥学啥、差啥补啥;有目的予以锻炼,敢压担子,促其成长。再次,要根据岗位职数空缺情况,符合领导任用条件的可安排担任风险较大单位分管质安环工作副职领导或质安环部门领导,适合在技术方面发展的可让其在技术方面发展。最后,除考虑在岗位、职务、职称方面发展可能外,还要与其它员工群体一样一视同仁,注意发现、培养先进模范典型,从精神方面予以激励,做到人尽其才、人尽其用。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息