三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

关于女生变声期

提问时间:2020-08-27 07:24 | 来自:三九问答

浏览次数:46次

想问关于女孩子变身期的一些问题。

我现在14,应该是属于变声期期间的,但是查了挺多关于变声期的资料,都说主要特征是声音变尖细。

但我本音就比较低,压嗓子的话(不经常)可以到御姐的声线,然后感觉声音没有太大变化。但是比以前的确没有那么幼稚了,会好听一点点吧哈哈哈哈。

然后唱歌的话就会有高音上不去嗓子经常容易累啥的,比较符合变声期特点。哎哎....

就是变声期时间真的好长啊哈哈哈,也不知道是不是真的。

主要问题就这些乱七八糟的,变声期的注意事项就别长篇大论的来了,谢谢

推荐答案解决时间:2020-08-27 08:26

变声期特指14岁——16岁的青少年,男生变声期一般在14-16岁,到18岁可完成;女生一般在13-15岁,最迟到16岁左右。因为喉头、声带增长而伴随的声音嘶哑、音域狭窄、发音疲劳、局部充血水肿、分泌物增多从而导致说话、唱歌时的声音与儿童时代不同并持续半年至一年的时期。变声期可分为变声初期、变声期和变声后期。变声期声带保养:A使用:正确使用嗓子,不要过度滥用嗓子高声喊叫或无节制地大声喧哗,尤其注意不要过度K歌,青春期用嗓过度可能导致终生声音嘶哑。B保暖:避免着凉、感冒。尤其要注意冬天的保暖,尽量不要穿低领衣服,注意脖子保暖从而避免口腔、喉部受冷。着凉、感冒都会加重声带的肿胀和充血。除了注意随天气变化而适时增减衣服和被褥外,适量参加一些体育活动,每天进行体育锻炼增强体质,对声带的健康生长发育也大有好处。C锻炼:劳逸结合,生活有规律,保证睡眠充足。不要熬夜,每天保证7小时以上的睡眠时间。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息