三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

为啥放假b比上班还累?有哪些地方可以活动一下筋骨的?

提问时间:2020-08-27 05:34 | 来自:三九问答

浏览次数:117次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-27 06:36

放假比上班累的主要原因有两个:第一,打乱了原来的作息时间,熬夜,身体不适应。这个是最主要的原因。人体是有生物钟的,什么时间起床、什么时间工作、什么时间睡觉,一旦这个生物钟乱了,身体就不适应。原本是休息时间,身体要休息了,你还要出去逛夜场,直到两眼睁不开依然不愿回家,只会增加身体的疲劳感。第二,饮食方面出现混乱,暴饮暴食,身体也不适应。放假了,有时间了,喜欢美食的要么自己做,要么上街买、要么点外卖......,完全不是上班时候在食堂就餐的样子,这给身体增加了很多负担。休息不好、吃的混乱,身体能不难受吗?一难受,就感觉很累,这是自然的。建议:①放假的时候,保持良好的作息习惯,吃饭不要暴饮暴食,适当改善还是可以的。②健身馆、游泳池去活动一下,或者学个散打、拳击释放一下过剩的精力,活动活动筋骨。供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息