三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

五星酒店做消防巡查上报工作,每天内容都是重复的,有更好的上报方法吗?

提问时间:2020-08-26 06:40 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

虽然每天巡查情况的内容变化不大,每天都要做,先弄到表格,再填到智慧消防管理平台,希望有个好办法推荐,

推荐答案解决时间:2020-08-26 07:42

题主应当还没有意识到“消防安全巡查”的重要性,仅仅是将其看作“每日必行的例行公事”,自然也就有了“寻找简便方法”的考虑,题主若在岗,这就是非常错误的想法。题主设想一下,万一某次巡检不到位,至该酒店发生“本可避免”的巨大火灾灾情,当事后各方都在一起分析事故原因和责任时,题主“设想的好办法”会导致题主被“列为”怀疑对象,摆脱不了干系,题主以为这样“值得”吗?在“安全巡查记录”方面应当是实事求是的去做,去认真检查,防患于未然,这才是一个“消防巡查工作人员”应当具备的素质。否则不建议题主去干这份工作,这份工作看似“轻松”,其实是存在相当重要的“责任”在身上的,来不得“些许的马虎和放纵”。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息