三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

玩火的危险

提问时间:2020-08-25 05:47 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-25 06:49

如果乱玩会烧到自己,会烧伤,起水泡。如果点燃了易燃物品可能会导致大火,造成不可估量的损失,甚至有可能烧伤他人,属于纵火罪。刑法第一百一十四条规定,放火或者以其他危险方法破坏工厂、矿场、油田、港口、河流、水源、仓库、住宅、森林、农场、谷场、牧场、重要管道、公共建筑物或者其他公私财产,危害公共安全,尚未造成严重后果的,处三年以上十年以下有期徒刑。第一百一十五条规定放火或者以其他危险方法致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处十年以上有期徒刑、无期徒刑或者死刑。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息