三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

档案管理问题

提问时间:2020-08-24 07:14 | 来自:三九问答

浏览次数:50次

我所在的公司是,前身是国企,后来改制成了民企,2019年毕业的时候,我以为公司还是国企,就选择把档案发到公司,学校也把档案发到了这里,现在才知道公司是民企,按理来说不具备档案管理的资格,但是却接收了,这种情况下,我的档案会成为死档吗,如果会,我该怎么做

推荐答案解决时间:2020-08-24 08:16

若您所在公司不具备人事权档案管理权限,应该尽早把档案转回户籍地人才中心。毕业生签署三方协议,如果单位是国企的话,报到证和档案都会转递到单位。之前是国企现在改制成民营企业,私企民企等一般不具备人事权档案管理权限,肯定不是长久之计,对于档案来说有一定成为死档的风险,民营企业一般不接受档案,没有档案管理科。档案管理权一旦失效,档案转出,别的单位或人才就不接收了。但是有些地方譬如河北的长城汽车公司本身是民企但是他们也能保管档案,这种情况比较特殊,这样应该没事。如果要求档案放公司,而楼主有非常想去这个单位,那就无所谓了,转过去就是了,如果有选择的余地,就把档案转回户籍地人才中心,这样才更稳妥。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息