三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

上班期间女员工被顾客辱骂侮辱忍无可忍动手打了顾客一巴掌

提问时间:2020-08-24 07:14 | 来自:三九问答

浏览次数:150次

上班期间女员工被顾客辱骂侮辱忍无可忍动手打了顾客一巴掌,后被顾客打伤头部,脑震荡、头部缝合5针,这个算不算工伤

推荐答案解决时间:2020-08-24 08:16

算!职工有下列情形之一的,应当认定为工伤:1、在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的;2、工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的预备性或者收尾性工作受到事故伤害的;3、在工作时间和工作场所内,因履行工作职责受到暴力等意外伤害的;4、患职业病的;5、因工外出期间,由于工作原因受到伤害或者发生事故下落不明的;6、在上下班途中,受到非本人主要责任的交通事故或者城市轨道交通、客运轮渡、火车事故伤害的;7、法律、行政法规规定应当认定为工伤的其他情形。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息