三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

为啥大家都说要补DHA呢?

提问时间:2020-08-24 05:41 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

DHA能做什么,有什么功能

推荐答案解决时间:2020-08-24 06:43

DHA俗称脑黄金,是神经系统细胞生长和维持的一种重要元素,是大脑、视网膜的重要构成脂肪酸。因此DHA对婴儿的智力和视力发育有着至关重要的作用,对小宝宝的大脑发育和视网膜发育都有很大的帮助。胎儿的大脑发育是从孕期第三周开始的,眼部的发育是从第四周开始的,而DHA正是大脑和视网膜的重要构成成分,因此准妈妈在孕期第三周开始就可以补充DHA了。胎儿满5个月胎龄后,由于胎教内容的施加,人为地增加了对胎儿的听觉、视觉、触觉三种感觉神经通路的刺激,会引起胎儿大脑皮层上相关的感觉中枢区域里的神经元增长更多的树突或树突棘。这就需要由母体供给胎儿更多的DHA,以便满足因胎儿大脑和视网膜上的神经元的发育。6个月—2岁是宝宝生长发育最迅速的年龄段,DHA可以产生大量促使大脑发育的至关重要的激素,以满足宝宝的发育需要。另外,宝宝摄入适量的DHA,可以促使他的手眼协调能力更好,而且这一作用在2岁时最为明显。在补充DHA之前,建议先去正规医院咨询医生意见,确认是否需要补充DHA,如果需要补充,再谨慎选择适合幼儿、安全、有效的DHA补充剂。日常保证摄入营养均衡,可以吃些富含DHA的鱼类、藻类食物。不要盲目跟风购买DHA补充剂,过量服用DHA,会引起其他健康问题。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息