三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

广州政务办事大厅

提问时间:2020-08-22 05:39 | 来自:三九问答

浏览次数:73次

我是广州居民医保,想办异地就医怎么办?

推荐答案解决时间:2020-08-22 06:41

一:本人在广州参加的医保,但是现在想回老家安度余年,想咨询一下办理广州医保异地就医需要哪些资料?【回答】:老年人办理广州医保异地就医需提供:《广州市社会医疗保险异地就医记录册》、近期小一寸免冠彩色照片以及暂住证复印件或者当地派出所、居委会开具的一个连续居住6个月以上的证明。二:我们母校在广州,在广州买的医保,但我在惠州分校读书,请问如何申请广州医疗保险异地就医,需要哪些资料?【回答】:在校学生办理异地就医除了需提供基本资料外,还需提供《学校办理异地就医证明》。申请人首先到市医保二级经办机构申领或在广州市医疗保险网上下载《广州市社会医疗保险异地就医记录册》,然后会有工作人员告诉你接下来应该怎么办。三:我是一名大学生,在广州参加的医保,但是因为身体原因,暂时需要休学1年,请问可以申请办理异地就医吗?【回答】:可以的,需要提供基本资料以外,还需提供《学校办理异地就医证明》。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息