三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

同时患有糖尿病和心血管疾病,如何选择用药?

提问时间:2020-08-20 09:19 | 来自:三九问答

浏览次数:65次

糖龄10年了,前几天去医院复查,被确诊已患有糖尿病心血管疾病,医生推荐了医保名单里的卡格列净,我想问下大家了解这个药吗?适合我吗?

推荐答案解决时间:2020-08-20 10:21

内分泌代谢病学和心血管专家学者们已达成共识,即良好的血糖及代谢控制只是糖尿病治疗的手段,预防和/或延缓糖尿病并发症才是治疗的目标,尤其是预防和/延缓心血管疾病带来的严重后果。“护心”才是治糖关键。最近10年,有很多从CVOTs获得的循证医学证据陆续出炉,这些证据都表明对于2型糖尿病合并CVD或者伴有高危风险因素的患者来说,使用某些类型的降糖药物可以带来心血管获益,这在糖尿病史上还是首次。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息