三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

徐州市灵活就业人员女同志50岁能退休吗?

提问时间:2020-08-21 09:44 | 来自:三九问答

浏览次数:182次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-21 10:46

徐州市灵活就业人员女同志50岁能退休吗:“灵活就业人员女同志50岁不能退休”!女性的退休年龄:区间跨度十分大。比如女性正常退休年龄是50岁(企业职工),机关事业单位女性干部退休是55岁,然而特殊工种,女性则是45岁退休,不过退休的前提需要满足在特殊岗位从事工作15年以上。在企业工作10年以上,并且累计缴纳社保10年以上。这是最基本的条件,因为前10年的社保是通过企业为其缴纳的社保。按照职工社保计算。当然,一些地区的规定是在企业工作并缴纳社保15年以上,具体政策以当地为准。原始社保办理的方式就是以灵活就业人员参保,那么缴纳多少年,也不会按照50岁退休政策计算。企业破产、下岗职工,或者自动离职后,转为个人社保,并在企业缴纳满一定的年限,才能享受50岁退休的待遇。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息