三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

有哪些中药饮片能够瘦身?身体年龄如何判断,医疗上减肥有啥好方法?

提问时间:2020-08-19 12:45 | 来自:三九问答

浏览次数:85次

本人身高1.705米,年龄32岁,在今年以前,在15岁的时候体重达到高峰81.5公斤(163斤),后来就是多运动,减到70公斤(140斤)左右,就一直维持在这个体重很多年,大学期间大约是137~138斤,毕业后就维持在140多一点,前两年也维持在150多一点的体重,今年年初体重增加到160+,甚至现在极少数时候,会是170斤。


别人分析我最近体重增加快的而原因可能是,由于有事经常在外面的门店吃饭,油太多,要不就是年龄增大,脂肪代谢差了。近期运动量还略多于去年!


前一段时间到健身房检测,83公斤,说我体重超重部分绝大多数是脂肪,少数是骨骼肌超标,而且大多脂肪都是在腰腹部位,说根据我内脏脂肪判断,身体年龄为36岁,一周后到另一瘦身馆检测,由于没换衣服,也是刚吃完饭,可能那顿饭油多,加上衣服钥匙等,检测为85公斤,说是我的脂肪在内脏很多,皮肤肌肉比较紧,根据内脏脂肪判断身体年龄50岁。说我的脂肪代谢能力差了!


难道体重重了2公斤,身体年龄差距竟然这么大?


除了运动还有什么好的减肥方法吗?过去运动能够减掉,但是现在一方面懒了,另一方面按照瘦身馆说的代谢脂肪差了,怎样调理?

推荐答案解决时间:2020-08-19 13:47

看来你还是很重视养生的。由于每个人的生活习性会有所不同,而与一个人的遗传基因有关系,因此有的人天生就会发胖,也有的人是从小因为脾胃不好而消化不良会身体瘦弱。我所说的遗传基因是指的两个方面说的,一个是属于DNA方面的,也就是这部分是受父母先天遗传因素的影响而不能人为改变的,这种情况是属于先天性的。另一种则是后天形成的,是指人出生后在幼儿、童年期、青少年期间,长期生活在父母身边受到的生活环境的影响,尤其是受到饮食结构方面的影响最大。打个比方,如果父母是喜欢吃肥肉的,那么孩子从小生活在父母身边,肯定也会接受父母这种长期生活方式的熏陶,从而养成一种爱吃肥肉的生活习惯,尽量这种生活习惯是不健康的,但是由于父母时代的人并不像现代人那么重视养生的问题,而是从自己的喜好出发,那么长期的耳濡目染,无形中把这种不健康的生活因素也遗传了给自己的后代。对于后者来说并不属于先天因素的遗传,只是一种后天的生活习惯方面的问题,但是这种情况也算是一种遗传,是一种习惯性的遗传,对于这种遗传是可以人为改变的。由于在平日生活方面人们往往会忽视这种习惯性的遗传性,而错误的把这种情况也统统的视为不能改变的范围。所以不要一提起遗传就觉得那么可怕,而且现在的人,甚至是一些从事医务工作的人员也包括了在内,过于片面的强调遗传方面的对人体健康的不利影响,凡是一说是与遗传性因素有关系的,就都是属于原发性疾病,是难以医治的疾病。其实我们至少还可以从遗传病中的人里发现,大约还有一半的人是属于那种生活习惯不良的患者,并不是不可以后天可以改变的。我上面所说的这个问题,你可以自己参照一下是不是也存在着这个问题。那么对于养生的问题来说,每个人的认知会有所不同,我们不能要求所有的人都是千篇一律的一个标准,应该是找到一个适合自己的就可以。例如我还是很认同三条原则:迈开腿、管住嘴、有个健康的心态,如果从这三个方面做好了,那就会有一个很不错的结果。当然,这只是我个人的见解,并不能说所有的人都是一样的。在这三条之中,尤其是“管住嘴”比较的难,但是一定要有个定力,吃饭七成饱这个原则,即使是再好的吃的,也不能吃十成饱,这条还是挺关键的,尤其是到了一定的年龄的人,一定要把握好这条原则,必定有许多的人到了老年后疾病缠身还是与管不住嘴有很大的关系。我以上的回答只是个人见解,剩下的不多说了。对于你来说,你觉得哪条对你有用那就供你参考,对于没有用的就免之吧。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息