三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

严峻形势咋看应对危机咋办立足岗位咋干主题党日

提问时间:2020-08-20 07:54 | 来自:三九问答

浏览次数:171次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-20 08:56

不好意思,你这个提问有语病,让人不达好理解你的真实意图,故只能猜测,并以“严峻形势怎么看?应对危机怎么办?立足岗位怎么干?主题党日如何过?”作答如下:1、支部主题党日是落实“三会一课”制度、加强党员教育管理、促进党员发挥先锋模范作用的有效载体。近年来,特别是在“两学一做”学习教育中,许多地方和部门系统以党支部为单位开展主题党日活动,深化学习教育效果,受到广大基层党员和干部、群众的欢迎。实践证明,支部主题党日接地气、有实效,是党的组织生活方式的重要创新。2、从上述定义及分析可以看出,支部书记是主题党日活动的策划者、组织者和执行者,其重视程度、能力水平、履职情况直接影响到活动的质量和成效,抓党日活动就要抓好“领头雁”。支部书记要切实强化责任,自觉把落实党日制度作为加强党的基层组织建设的经常性基础性工作,像抓中心工作一样抓好党日活动的策划组织、督促、考核。3、要事先作好策划,建议具体内容为首先组织学习习总书记关于如何看待目前形势、如何应对遇到的困难这方面的重要讲话;其次由支部书记以此为主题讲一次党课,以启发党员提高认识;再次由事前准备好的几个同志,结合自己岗位实际作代表发言,以尽一步启发大家,这是上午内容。下午,如果支部党员人数不多,可组织支部集体讨论;如果支部人数较多可组织党小组讨论。讨论前支部书记应该强调,每个学员都必须发言,发言时间要有限定,发言内容必须紧扣主题,结合岗位实际谈,并安排作好记录。4、主题党日活动结束后,要立即整理讨论发言记录,将党员的好的意见、建议分门归类,或纳入支部工作安排、工作措施之中,或提交单位行政参考,以推动、改进相关工作,并向上级党组织报告,通过媒体或宣传栏广为宣传。总之,唯有明确主题、突出重点,广大党员的学习和行动才有方向感和着力点,主题党日活动也才能收到实效。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息