三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

吃完饭后过一段时间就开始胃疼

提问时间:2020-08-18 16:16 | 来自:三九问答

浏览次数:115次

已经疼了 好几天了 疼的时间持续比较长 吊了两天水了 还是会出现疼痛  现在是第四天了 早上起床都还好 早上就喝了一碗稀饭  到下午吃了正餐 都是汤泡饭吃一点 才都是蔬菜 一点点 但是有开始疼了  好像疼都是六点过这个时间段 吃完东西过了一下  现在开始胀痛的感觉   慢慢就会变厉害了  我害怕是胃穿孔 慢性胃穿孔  请问我这个是胃穿孔 还是胃炎  需要注意哪些问题

 谢谢 

推荐答案解决时间:2020-08-18 17:18

吃完饭后胃痛,出现这种情况要注意慢性胃炎,消化性溃疡及肝胆疾患等引起的可能,需要胃镜及肝胆超声检查确诊治疗。胃炎发病与平时不良饮食生活习惯有关,可以适当服用抑酸制剂及胃黏膜保护剂,肠道益生菌等药物进行调节。平时放松心情,保持乐观稳定情绪,饮食清淡松软易消化,忌食生冷油腻刺激性食物,少量多餐,避免暴饮暴食,养成细嚼慢咽的良好进食习惯。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息