三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

女孩子选择读文科好不好

提问时间:2020-08-20 14:47 | 来自:三九问答

浏览次数:33次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-20 15:49

转载一篇文字:如果是一般的女孩子的话,还是建议理科。如果是性格比较活泼,思维活跃的话,可以考虑读理科。下面我就对女孩子学文学理做一个利弊分析:学文科。一般的女生性格都比较细腻,对文字比较敏感,而且字体也不叫柔和。学文科需要一种定力,然而性格相对文静的女生一般来讲都有这种定力,相对学习理科来讲,女生占一点优势,这也就是为什么文科班女生比较多,男生比较少。但是,学文科的话,相对来说,到了大学专业的选择范围比较狭窄,一般都是管理,经济,法学。相对热门一点的经济的话,对数学要求高,然而文科女生又没有这个优势。学理科。女孩子学理科的话,一般是性格开朗一些的,比较独立强硬一点的,但也不乏文静的。但是女孩子和男孩子相比的话思维方式就没有男孩子那么快速迅捷,而且在体力上也吃不消。毕业选专业的时候,理科专业范围比较广泛,但是也有很多不适合女孩子的,例如什么造船或者重机械等。不过,总的来说,不论女孩子是怎样的性格,文理科还是看自己的兴趣比较好,兴趣是最好的老师,热门的专业如果你不喜欢的话,那以后学了也是白搭,毕竟你没有学习的乐趣和工作的热情。所以,我建议楼主不要考虑太多,跟着自己的心走就可以了。顺便说一点我自己的经验,我在高中的时候,文理科成绩平分秋色,家人都建议理科,我也有些犹豫,但是后来听了老师的建议--跟着心走,我便义无反顾的选择了文科。高三学习也不觉得有多累,学得挺开心的,毕竟是自己的兴趣。成绩也不错,毕业时是班里的并列第二。现在在就读于某某财经政法大学管理学院,是我自己选择的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息