三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

如何学电子技术?

提问时间:2020-08-18 16:15 | 来自:三九问答

浏览次数:51次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-18 17:17

自学电子技术:学好电子专业的基础课程。电类专业可分为强电和弱电两个方向,三种划分:一是电力工程及其自动化(电力系统、工厂供变电等)专业属强电专业;二是电气工程及其自动化属于强电为主弱电为辅;三是电子、通信、自动化专业属于弱电专业。其他更进一步的细分要进入研究生阶段才划分。但无论强电还是弱电,基础都是一样的。电路分析基础:由电子科技大学的钟洪生教授主讲,全套共68讲,该教程详细讲解了电路的基本概念和定律、电路的基本分析方法、电路的等效变换与定理、动态电路的时域分析、正弦激励下稳态电路的分析、互感和理想变压器等内容。电路电子技术:由吉林大学的杨晓苹教授主讲,全套分上下两部,共72+4讲,上部是电路基础,下部是模拟电子技术基础。还有一套是电子科技大学的曲键教授主讲,全套共57讲。数字电路基础教程:由吉林大学的魏达教授主讲,共50讲。这套教程从最基本的门电路讲起,直到各类常见的触发器、编码器、译码器、存储器、时序电路等等的基本构成和工作原理。还有一套是电子科技大学的金燕华教授主讲,全套共58讲。主要内容是逻辑代数基础、门电路、组合逻辑电路、触发器、时序逻辑电路、脉冲波形的产生和整形、半导体存储器、可编程逻辑器件、数-模,模-数转换等即可。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息