三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

上厕所时大便球状,拉着很疼

提问时间:2020-08-19 10:19 | 来自:三九问答

浏览次数:69次

持续估计有好几个月了,有很多时候大便疼一点,今天大便很疼,大便球状,而且有粘一起,很大,拉出来很疼,一开始拉有刺痛,拉着有感觉裂肛的感觉,这是怎么回事?我经常有熬夜,脾胃虚,饮食不注意,

推荐答案解决时间:2020-08-19 11:21

在临床上,一般大便呈球状,考虑是大便干躁秘结导致的。而导致大便干燥的原因,多由于饮水过少、肠管蠕动无力及排便不及时等情况导致,长期便秘可以诱发痔疮、肛裂等病变,需要引起重视。建议积极调整饮食及生活习惯,比如禁辛辣食物,保持大便通畅柔软,养成定时排便习惯。每天多吃蔬菜、多喝水,早上空腹喝一杯蜂蜜水,可以明显改善便秘情况。另外,便秘严重的时候,可以口服麻仁丸或乳果糖,能够起到导泻作用,药物效果欠佳时,考虑到医院进行灌肠处理。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息