三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

二级建造师哪个专业前景比较好?

提问时间:2020-08-17 12:15 | 来自:三九问答

浏览次数:61次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-17 13:17

第一名:水利水电此证主要特征是市场上证少,需求缺口却比较大。因为在我国高校中有水利水电专业的学校基本很少,从而每年毕业的学生人数也较少,满足不了市场各企业的需求。再加之,水利工程一直是国家重视的非常重要的基础设施建设,所以相关施工企业非常需要水利水电专业的建造师,自然前景也就非常看好。第二名:公路工程这几年,我国对于基础设施的投入相当大,对道路建设的要求也很高,特别是乡镇及农村道路的建设力度空前。这也就使得相关施工企业非常需要此类建造师,从而保证了二建公路工程挂靠需求非常大。但是,二级建造师公路工程从业人员比较少,每年通过此证考试的人员也不多,此证一直处于供不应求状态,各个省份都需要大量的公路工程方面的二级建造师。第三名:市政工程原因基本同上,市政工程投入相当大,基本城市内的基础建设都属于市政工程类,如下水道、供水管道、电力管道、城市道路施工等等,而且市政工程需要大开挖大建设,这也就需要有知识的专业人才来管理。每个城市都需要市政建设,目前市政工程建造师并不能满足市政施工企业新开工项目的需要,所以市场上对市政工程建造师需求也非常的大。第四名:机电工程机电工程和建筑工程专业一样,属于从业人员比较多的专业。但机电工程在施工单位属于安装工程范畴,安装工程是一项技术含量高待遇好的工作,所以这个专业需要也比较多。第五名:建筑工程全国从事建筑施工的人非常多,据统计有4600万多,所以这个行业对建造师的需求还是比较大的,从而报考此专业的建造师考生也非常多。相对于其他专业考试较难,很多考生都是先考建筑,因为建筑类知识点不是非常多非常复杂,也容易记忆,所以都是先考出二建建筑再增项别的专业。经过这么多年的积累,二级建造师建筑工程已处于供过于求局面。再加上这两年新开工工程少,对此证需求也少。第六名:矿业工程这个证,市场上存量很少,因为矿业企业较少,而且也都是危险性较大的行业。所以,考此证的人少,市场需求也不大,难度么,据说比较有难度。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息