三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

中考一段线二段线啥意思?

提问时间:2020-08-17 12:09 | 来自:三九问答

浏览次数:44次

青岛这边的,一段线没达到,二段线达到了(超了),可以上普通高中吗?

推荐答案解决时间:2020-08-17 13:11

什么是一段线、二段线?什么是分数带?答:一段线是普通批录取的最低控制分数线。二段线是分数带内公办学校录取的最低控制分数线。两线之间的分数区间即分数带。分数带内志愿怎样填报?答:市教育局第一阶段录取结束后,将公布考生初中学业水平考试成绩、一段线、二段线、民办普通班线、民办其他班线、第一阶段录取满额的各校分数线、第一阶段录取去向查询、分数带征集志愿招生计划。“分数带”招生计划包含第一阶段录取结束后,未完成招生计划的公办普通高中普通班、中外合作办学班、民办高中、崂山班、综合高中(不含艺术班批次综合高中计划),初中起点高等师范教育(只面向四区)、普职融通班(只面向四区)招生计划。考生于规定的时间内登录市招生平台,填报第二阶段“分数带”征集志愿。之前填报的第一阶段普通高中志愿作废。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息