三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

注册监理报名取消中级职称?

提问时间:2020-08-16 08:38 | 来自:三九问答

浏览次数:55次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-16 09:40

2020年监理工程师报名已经明确的说明取消了中级职称,2020年参加监理工程师考试的考生不再受中级职称的限制,那么这对很多初次参加监理工程师考试的考生,是好处还是坏处呢?回答当然是好处,可能很多想要初次参加监理工程师考试的考生还不清楚取得中级职称的难度,小编拿一个本科的毕业生取得中级职称的年限来说。一个本科考生举例:一个本科毕业的考生能评上中级职称最短是5年,任职满3年也就是最短8年能报监理。22岁本科毕业最早能考监理也是30岁,现在不需要中级职称可以说算是考生的一大福利,所以想要参加考试的考生抓紧这个机会。2020年监理工程师报名条件:凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试:(一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;(二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;(三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;(四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息