三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

上班没精神,喝啥可以提神的?

提问时间:2020-08-16 17:03 | 来自:三九问答

浏览次数:76次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-16 18:05

一、刺激当我们觉得眼皮开始“打架”的时候,可以使用一些能刺激人感官的方法,来达到提神的目的。比如洗把冷水脸、滴几滴眼药水等等,还可以使用类似清凉油的东西,涂在太阳穴、风池穴、人中等处,能快速使人清醒起来。不过,这种通过外力使人清醒的方法也许只能解决一时之需,可能过不了多久,困意就会卷土重来。这就需要我们做好“打持久战”的准备,多洗几次脸、多涂几次清凉油就可以了。其实困倦之意也就那么一两个小时,过了这个时间点,也就没那么困了。二、喝茶茶可以说是世界上最健康的饮料了,不仅可以抗氧化、提高免疫力,而且可以提神醒脑。这是因为茶叶中含有咖啡因,它是一种可以刺激大脑中枢神经系统的物质,这也是喝茶能使大脑兴奋的主要原因。当然,能提神的饮料并不只有茶一种,还有咖啡或功能饮料等。但是,就健康方面来说,茶是不二之选。需要提醒大家的是,最好不要在晚上喝浓茶,很容易引起失眠。即使晚上需要加班到深夜,也不要选择喝茶来提神。三、挑自己喜欢的事先做不管是工作还是学习,如果犯困了,可以先将手头较为枯燥的事物放一放,先挑自己感兴趣的做。人们对自己感兴趣的事物往往更专注,这也就能缓解因困倦而产生注意力不集中的状况。很多人都会有这样的体验,比如晚上看自己不太喜欢的书时就很容易睡着,而看正上瘾的电视剧时,看到下半夜也未必会感到困意。四、站起来活动活动当我们在运动的时候,身体的血液循环就会加速,大脑也会跟着清醒起来。而对于不少学生党和上班族来说,可能很难做到出去跑两圈再回来。可以利用下课或是倒水喝的时间,起身溜达溜达,伸伸胳膊、踢踢腿,也可以起到提神的作用。也就是说,困的时候只需要少量的活动就可以了,剧烈运动不仅不太现实,而且就算施行了,只会使人更加疲惫,想要更多的休息。五、跟人说说话困的时候可以找人说说话,聊一聊比较感兴趣的话题。我们常常会有这样的感觉,说到自己了解的或感兴趣的事物时,就会越聊越兴奋。因此,如果可以的话,不妨找身边的人聊聊天,如果别人都忙着自己的事情了,那就出去打个电话给亲近的人。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息