三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

工资20%作为年终奖金合不合理,中途辞职是否能够拿回未发放的20%薪资

提问时间:2020-08-16 17:03 | 来自:三九问答

浏览次数:60次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-16 18:05

当然应当可以拿到。因为这是工资的一部分,如果完成了工作任务,履行了岗位职责,就应当拿到全额的工资,这也是劳动合同约定的重要内容。不管是以什么形式发放,都属于劳动者应得的部分。或者说:年终奖是属于劳动者应得的劳动报酬的一部分,我国劳动合同法规定,“用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬”,当公司有关于年终奖的规定时,如果劳动者在完整的年度内为公司提供了劳动,则应向其支付该年度的年终奖,不能以离职或者当年度的年终奖政策未颁布为由不予发放,更不能以此为由拒绝向劳动者支付年终奖。目前,我国法律对年终奖并无强制性的统一规定。除了双方在劳动合同或薪酬确认单等文件中单独约定的工资性奖金外,用人单位有权根据本单位的经营状况、员工的工作岗位及绩效表现等综合因素,自主确定年终奖等各类奖金是否发放、发放的条件及发放标准。但在双方劳动合同或规章制度中有明确约定时,应按照约定执行。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息