三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

执业药师辞职后,原药店不招新的执业药师,我这边找到新工作,无法把我的药师证变更到新药店国家药监局官网

提问时间:2020-08-15 04:09 | 来自:三九问答

浏览次数:88次

去当地药监局询问,他们说这是我和原药店的问题,不归他们负责。原药店一直不招新药师,那我该怎么办?

推荐答案解决时间:2020-08-15 05:11

执业药师辞职后,原药店不招新的执业药师,我这边找到新工作,无法把我的药师证变更到新药店国家药监局官网:以朋友和药店签订的“合同”为准。朋友必须和原药店协商处理“药师证”注销问题、你只有注销后才能重新“注册”新药店。《劳动合同法》也赋予了劳动者自由签订劳动合同的自由和权利,并且在法定条件下,劳动者还可随时立即解除劳动合同。执业药师作为劳动者的一员,当然也享有这些自由和权利。此外,行政机关必须严格依照法律法规的授权作出行政行为,法无授权不可为。《执业药师注册管理暂行办法》第十六条规定,执业药师在同一执业地区变更执业单位的,需要提交《执业药师资格证书》和《执业药师注册证》、新执业单位合法开业的证明复印件。该规定并没有要求执业药师提供原执业单位的任何材料或变更申请。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息