三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

遇到不靠谱的老板

提问时间:2020-08-14 09:04 | 来自:三九问答

浏览次数:57次

对于不靠谱的老板怎么办?答应给的工资不给,该怎么做?当初在应聘时,谈好的条件和待遇,在离职时,不按商量好的工资发放,明欺负人怎么办?还一副嬉皮笑脸的嘴脸,一个女员工该如何面对这样一个男老板的欺负?

推荐答案解决时间:2020-08-14 10:06

从总体上来讲,还是应该依法理性应对才对。一是在求职时,一定要选择那些守法经营、管理规范、诚实守信、社会口碑好的企业干,不要仅听老板一面之词,更多的要看实际,调查核实清楚;也不要去相信那些虚假承诺,更不应受高薪酬、高福利诱惑,才能防止类似问题发生。二是必须依法签定劳动合同,明确薪酬、福利等重要事项,并注意收集相关证据,在发生这样的劳动纠纷时,处理起来就比较好办一些。你现在应先于老板理性协商解决,如果协调无果,完全可以依法向当地劳动执法部门反映、举报。三是面对老板的欺负,不能一味退让躲避,应理性大胆反对、抵制,并注意保护好自己,让其同事知悉。毕竟我们是社会主义法治国家,你与老板在法律面前是平等的,不会因为你是女性就低他一等,他这样的丑行是不敢见光的。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息