三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

外包客服和传统客服有啥区别吗

提问时间:2020-08-14 09:04 | 来自:三九问答

浏览次数:129次

我开网店的,想问问外包是比普通客服给店铺带来的利益更大吗?更省钱吗?

推荐答案解决时间:2020-08-14 10:06

是的,外包公司的优势在于,节约成本,以及专业度高。自营店铺客服至少需要聘请两个或者两个以上的客服,白班夜班轮值,以保证店铺在有客人咨询的时候,可以及时回复,解决客户的疑问。但是,以目前的员工薪资水平而言,两个员工的成本大家也是可以想象的。随着店铺的扩增,需要的客服人员数量增多,相应的成本也会增加。纵观市面上,小到大大小小的网红店铺,大到滴滴这样的大公司,他们都选择了客服外包来缩减成本。尤其是滴滴这种规模下的客服体系,如果选择自营客服,那么成本会高出同类型公司至少百分之三十。这也是大规模公司更倾向于选择客服外包的原因。因此,客服外包最值得注意的一点优势就体现出来了,收费合理,价格适宜。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息