三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

确定身份中提到派遣证的问题,请解释啥叫“派遣证”?啥情况下可抢得“派遣证”?

提问时间:2020-08-13 13:37 | 来自:三九问答

浏览次数:84次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-13 14:39

报到证,由1999年以前的“派遣证”转化而来,是应届普通高等学校、应届普通中等专业学校(普通全日制,也就是统招生)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证。毕业生到就业单位报到时,须持“报到证”。由教育部印制,省、市、自治区教委(教育厅)签发,分上下两联,上联交毕业生本人报到使用,下联由学校装入毕业生档案。报到证是毕业生转移人事档案关系和户口关系的凭证。不需要“抢”。报到证的用途主要包括:1、是教育主管部门正式派遣毕业生的凭证;2、是毕业生到用人单位报到的凭证;3、是用人单位接收毕业生的重要证明;4、是任何一个合法的人才中心、档案管理机构接收毕业生档案的证明;5、是用人单位给毕业生落户、接管档案的重要凭证;6、是毕业生的干部身份证明。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息