三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

我老公在北京有公租房能改成我的名字吗

提问时间:2020-08-13 08:02 | 来自:三九问答

浏览次数:96次

他现在生病

推荐答案解决时间:2020-08-13 09:04

公租房和廉租房的性质是不一样的,这个公租房一般来说可以在五年之后进行购买,如果自己有了公租房之后,可不可以进行改名字呢?公租房能改名字吗?一、申请人同时具备下列6个条件的,可申请直管公房承租人更名1.原承租人已死亡、户籍迁出本市或离异;2.申请人与原承租人系配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母关系,并具有完全民事行为能力的人,且子女应年满18周岁(申请人与原承租人是配偶或者是子女、父母、祖父母、外祖父母,其更名的顺序可参照《继承法》规定的遗产继承顺序办理,也可按照符合更名条件的家庭成员共同协商一致的意见办理);3.申请人与原承租人具有同一住址的户籍,户籍须满2年以上;4.申请人与承租人共同居住二年以上;5.申请人在中心城区无住房;6.申请人家庭属于中低收入家庭,家庭人均收入标准与当年申请公租房家庭人均收入标准相同;属法院判决确定承租人的,不受上述6个条件限制,按法院判决办理。二、申请办理直管公房承租人更名时,应提交以下资料1.更名申请书;2.承租人死亡的,提交死亡证明(查看原件留复印件);3.户籍迁出本市的,提交户籍注销证明(查看原件留复印件);4.符合更名条件的家庭成员共同协商签订的同意更名的协议书;5.住房情况证明;6.直管公房租赁合同;7.申请人的户口簿和身份证件(查看原件留复印件);8.诉讼离婚的,提交法院判决书或调解书(查看原件留复印件);协议离婚的,提交民政局备案的离婚协议和离婚证(查看原件留复印件);9.承租人与配偶不是同户籍的,提交结婚证(查看原件留复印件);10.与原承租系配偶、子女、父母、祖父母、外祖父母关系的,提供关系证明资料。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息