三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

学历是否对终身有用?

提问时间:2020-08-12 09:08 | 来自:三九问答

浏览次数:53次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-12 10:10

学历的基本用途:表明你接受过什么样的教育,通过学历估算基本素质,供选人用人单位参考。从这个基本用途可以看出,学历在找工作的时候特别有用;职场晋升、评定职称的必要条件之一;考公务员必须具备的条件;谈恋爱的时候也是一道靓丽的光环;也可以说是父辈心中的骄傲!学历是否终身有用呢?答案是否定的,学历并不是终身有用。两种情况下学历没用:一种是社会发展了,低级的学历没用。比如,我国刚刚建国的时候,高小(小学)毕业/初中毕业就是知识分子,求之不得的人才。现在初中毕业只能当农民工。现在不少用人单位动不动只要研究生,本科学历都不放在眼里了。二是退休以后学历没用。当然,少数想发挥余热的,还可以凭着自己的工作经验、学历工作一段时间。绝大多数人的学历都没有用处了,成为历史。退休以后都是闲散的老头老太太,还看什么学历?供参考。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息