三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

在青岛市北有房子没有户口,孩子能上小学吗

提问时间:2020-08-12 09:08 | 来自:三九问答

浏览次数:170次

在市北区2016年买的房子,但是我们的户口都不在这里,能上小学,吗?

推荐答案解决时间:2020-08-12 10:10

2020年青岛市北区公办小学入学政策非市北户籍适龄儿童(一)市南、李沧户籍儿童1.具有市南、李沧户籍儿童,请到户籍所在地报名。2.具有以下情形之一的市南、李沧户籍儿童,可向户籍地教体·局申请跨区进入市北区就读。7月中旬由户籍地教体·局与市北区教体·局进行转交对接后,市北区将统筹全区公办学校学位情况予以安排。(1)适龄儿童父母的公租、廉租房在市北区;(2)适龄儿童父母在市北区具有市内三区的唯一自有住房。(二)非市内三区户籍儿童1.非市内三区户籍儿童入学的条件是什么?须同时符合以下4个条件:(1)父母至少一方与市北区用人单位签订劳动合同(附社保证明)或办理工商营业执照,在市北区务工一年以上(以登记日为准,在有效期内,截止至入学当年8月31日满一年);(2)父母至少一方在市北区有自有住所或在房屋租赁管理中心备案一年以上(备案以登记日为准,在有效期内,截止至入学当年8月31日满一年)的住所,用途均须为住宅;(3)父母至少一方持有市北公安部门核发、满一年以上(以登记日为准,截止至入学当年8月31日满一年)在有效期内的居住证(父母一方具有青岛市户籍的,报名时提供身份证代替居住证);(4)符合规定的入学年龄(2013年9月1日至2014年8月31日出生)。完全符合以上4个条件的非市内三区户籍适龄儿童,市北区将统筹全区公办学校学位情况予以安排。家长应确保相关证件、材料真实合法有效。若提供不实信息将取消报名资格。2.非市内三区户籍儿童申请入学,应当提交哪些材料?(1)儿童及其父母在原籍户口簿;(2)适龄儿童父母身份证;(3)适龄儿童父母之一的市北区居住证;(4)适龄儿童父母在市北区自有住所房产证或青岛市房屋租赁登记备案证明;(5)适龄儿童父母就业的提供青岛市劳动和社会保障局印制的劳动合同、社保缴费明细(由单位在市北区缴纳);自主经营的提供市北工商营业执照;(6)出生医学证明,特殊情况需提供父母结婚证等其他材料。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息