三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

做变性手术后会变声(男人变女高音,女人变粗变低沉男音)吗?

提问时间:2020-10-08 18:23 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-10-08 19:25

变性手术后的确会使被手术者的语声(说话,唱歌)发生反转变化。这种反转变化(男声变得柔细,女声变得低沉)是因为变性手术和药物使得被变性者的性激素水平发生反转变化,而这种反转变化改变了原有喉部乃至声带的生理形态。这种语声的反转变化在发育期表现得比较明显,一般是女20岁以前,男22岁以前。如果在发育期后,身体各部已成熟稳定,再做变性手术,无论男女,语声的变化就不明显了,甚至没有变化。(特殊训练例外)

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息