三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

如何办理特殊医疗证

提问时间:2020-08-10 14:01 | 来自:三九问答

浏览次数:68次

我母亲原先有高血压、冠心病特殊医疗证,现在患有恶性肿瘤,请问是在原特殊医疗证上添加还是重新办理?


推荐答案解决时间:2020-08-10 15:03

你说的情况应该需要重新进行申报,办理特殊病种流程:1、携带既往病史资料(出院记录,化验单,疾病相关检查报告单等)至门诊医生就诊,符合条件的患者,由医生填写基本医疗保险特殊病种证明及门诊治疗审批表。2、特殊病种审批表必须由二级以上定点医疗机构经治医师填写。3、医院办理完结后,患者或家属携带病史资料,医保卡,身份证(未成年人持户口本)和1寸照片2张。及以上医院相关病史资料到户籍所在地的社保所申请,领取并填写申请表,审批表到当地社保局审批并盖章。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息