三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

2020国家公费师范有哪些学校

提问时间:2020-08-12 09:04 | 来自:三九问答

浏览次数:386次

体育教育专业


推荐答案解决时间:2020-08-12 10:06

目前,我国一共有140多所师范院校,其中有六所是教育部直属大学,即北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学、东北师范大学、陕西师范大学和西南大学(原西南师范大学)教育部办公厅在发布的一项通知中,明确表示,要保证2020届部属师范大学公费师范毕业生全部到中小学任教。伴随着此条新闻的,还有一条信息也引人注意:国务院教育督导委员会办公室专门发出通知,2020年,将把义务教育教师工资收入保障情况作为重点内容进行督导。这也意味着,教师不仅有了“铁饭碗”的保证,而且有了实实在在的待遇保证。在当前的经济条件下,师范生已经成为了众人眼中工作稳定、体面,待遇不错的工作的象征。每年高考报考中,师范类院校也成为了报考的大热门。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息