三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

青春期的我们需要‘行已有耻’吗?为啥。

提问时间:2020-08-11 07:09 | 来自:三九问答

浏览次数:70次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-11 08:11

青春期的我们需要‘行已有耻1).行己有耻的含义.行己有耻是指一个人行事,凡是认为可耻的就不去做。(2).行己有耻要求我们:需要我们有羞耻心,不断提高辨别“耻”的能力.行动之前,审查愿望,行动之中,监督调解,行动之后,反思效果与影响.用行为证明并创造自己,树立底线意识,触碰道德和法律的事情坚决不做.磨砺意志,拒绝不良诱惑,不断增强自控力.3).行已有耻,要求我们要知廉耻,懂荣辱;有所为,有所不为.是人的一种精神境界,我们应该有自己的格调,有我们的“至善”追求.是一种“虽不能至,心向往之”的实践过程,是一种向往美好、永不言弃的精神状态.

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息