三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

在武汉咋办理“就业创业证”?

提问时间:2020-08-10 07:43 | 来自:三九问答

浏览次数:62次

正在申请实习律师,因为毕业后有一年未工作,现在需要办理“就业创业证”来证明这一年处于无业状态,想问一下,现在已经在工作还可以办理就业创业证吗?“就业创业证”可以证明我之前一年处于无业状态吗?如果要办理,还有什么前置程序?比如失业登记、就业登记之类的?都需要什么材料?

推荐答案解决时间:2020-08-10 08:45

申领《就业创业证》可到户籍所在社区提出申请,户籍所在地未设社区或人力社保服务室的,可向所在地镇(街)人力社保服务中心直接提出申请。申请时须携带下列材料:(1)户口薄或相关的户籍证明;(2)本人身份证;(3)本人二寸免冠照片两张。外地户籍人员在绍办理《就业创业证》遵循就近便利原则,可到居住地或用人单位所在地镇(街)人力社保服务中心办理,也可由用人单位统一代办。办理时需提供本人身份证原件及二寸免冠照片两张。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息