三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 教育问题 > 提问问题

高考志愿不同地区的学生报同一所学校同一专业代码是一样的吗

提问时间:2020-08-09 07:07 | 来自:三九问答

浏览次数:253次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-09 08:09

院校代码是省考试院与各个院校共同协调的结果,所以在不同的省份,同一所院校的院校代码有可能是不同的。这个与考生没有太多关系,只要按照省考试院印发的志愿填报参考书上面的代码进行填报即可。专业代码是由院校自己来制定的,也就是说,今年某所大学在某个省招收几个专业,每个专业的代码是什么完全由院校自主决定,然后报送到该省的考试院即可。制定代码的规则必须是双方都认可的。比如说代码长度,字母还是数字的表现形式等。另外,大学招生时,将一个专业的几个不同方向分开进行招生,如电气工程及其自动化专业,有的大学会按电气工程及其自动化(强电)、电气工程及其自动化(弱电)、电气工程及其自动化(风电)几个方向进行招生。像这种情况的专业很多,如机械设计制造及自动化专业,有时大学还分为机械设计制造及自动化(矿山)和机械设计制造及自动化(农机)两个方向。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息