三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 职场问题 > 提问问题

现在的学历重要吗

提问时间:2020-08-08 15:34 | 来自:三九问答

浏览次数:29次

在线等,谢谢!

推荐答案解决时间:2020-08-08 16:36

学历肯定是重要的,但应正确予以对待。1、学历,是指一个人最后也是最高层次的一段学习经历,并以经教育行政部门批准、实施学历教育、由国家认可的文凭发放权力的学校及其他教育机构所颁发的学历证书为凭证。这对一个人就业,深造及至今后发展是有很大影响的,不容质疑。2、但学历与能力不能划等号,只有讲学历,更看重人的实际解决问题能力才是正确的。这也现在政府机关、事业单位、工矿企业、商贸单位,不分国有还是民营在招聘、选用人员的原则之一。因此,我们既应注意学历提高,更要重视能力提升才对。3、一般情况下,一定的学历,基本反应了一个人的现有的科学文化程度水平,这对学习、认识事物是有帮助的,也是能力提升的重要基础之一,没有这个基础,能力提升无从谈起。因此,从这个角度看,我们应该承认学历重要性,注重学历提升。4、但也有一种例外,即有的人通过努力自学,其科学文化程度已达相当水平,仅缺一纸相应学历文凭而已。国家从重视人才这个角度出发,制定一系列人才破格使用政策措施,以让这些人才作用发挥。如果那些初始学历不高的工匠型人才,也能尽其才。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息