三九问答精心收集互联网各类最新经典问题,致力为网友提供免费答疑平台!登录注册

当前位置:首页 > 两性问题 > 提问问题

老公喊老婆爱妃是要干啥?

提问时间:2020-08-07 17:08 | 来自:三九问答

浏览次数:36次

老公下班喊老婆“爱妃,走了”,这是感情亲昵的表现吗?还是调侃?

推荐答案解决时间:2020-08-07 18:10

意思及明确,就是一同下班,也是亲呢的表现,只是这样称呼不大妥当。1、爱妃,是古代帝王(太子或王爷,诸侯一类)对自己心爱人的称呼,不同的时代会有不同形式的妃嫔称呼形式。妃嫔制度是落后封建制度的组成部分之一,在我国封建制度已经被先进的社会主义制度所替代。2、这样的称呼只有在一些反映历史的影视、戏剧文艺作品中才可听到。我们在观赏这些文艺作品时,应该关注其所表达的主题,了解封建帝王压迫妇女的本质,知悉其制度的腐朽性,而不是去学这样的东西才对。3、我们现是社会主义社会,在法律面前人人平等,男女平等也是是社会主流意识,婚姻一夫一妻制更是深入人心,因此不可能也不应该在回到封建帝王压迫剥削人民,妃嫔无数的没落、腐朽社会,人民不会答应。4、虽然这可能是一玩笑称呼,但死玩笑称呼也应得当才好。这既是社会主义先进文化的必然要求之一,也是我们深入践行社会主义核心价值观的应有的表现,只有严格约束好自己言行,从小事做起,才会有益社会。

站长郑重提示:以上答案均来自互联网,仅其代表个人观点,请谨慎参阅。

本页地址: 复制网址

推荐信息